USD   - 66.92
EUR   - 76.08
CNY   - 97.27
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Из-за энергетического кризиса в Венесуэле введена двухдневная рабочая неделя

Правительство Венесуэлы объявило о новых ограничениях и мерах экономии, призванных справиться с тяжелейшим энергетическим кризисом. Из-за длительной засухи уровень воды в реках Венесуэлы упал до критического. Главная гидроэлектростанция страны «Гури», которая на 65% удовлетворяет потребность страны в электроэнергии, на грани остановки. Пытаясь справиться с кризисом, власти страны в феврале нынешнего года сократили рабочие часы в магазинах, ограничили потребление электроэнергии в отелях и обязали их обзавестись собственными генераторами.

В южноамерикаснкой стране регулярно проводятся веерные отключения электричества, на прошлой неделе венесуэльцам (за исключением жителей столицы) приходилось проводить по четыре часа без электричества. Недавно президент Мадуро даже предложил изменить часовой пояс, в котором находится Венесуэла, передвинув стрелки на полчаса вперед, чтобы люди раньше ложились спать и не тратили электроэнергию вечерами.

В ближайшие недели все государственные служащие страны будут работать только по понедельникам и вторникам, зарплата при этом будет выплачиваться им в полном объеме.