USD   - 61.77
EUR   - 75.79
CNY   - 97.98
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Авиакомпании получили официальные предупреждения о возможных ударах по Сирии

«В связи с возможными авиаударами по Сирии ракетами класса «воздух — земля» и/или крылатыми ракетами в течение следующих 72 часов возможны периодические сбои в работе систем навигации и радиооборудования, — отмечается в уведомлении, подписанном EASA.

Источник ТАСС в одной из российских авиакомпаний сообщил, что Росавиация также разослала предупреждения. «Росавиация уведомила авиакомпании соответствующей телеграммой о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья и о необходимости отслеживать соответствующие NOTAM", - рассказал собеседник агентства. Об очередном случае применения химического оружия в Сирии заявили правозащитники. По их данным, погибли приблизительно 60 человек.

В применении отравляющих веществ при этом обвиняют правительственные войска Башара Асада. Российская сторона заявляла, что все видеокадры, снятые на территории Восточной Гуты, являются постановочными и химатаки не было. Москва предупредила Вашингтон о «серьезных последствиях», если американцы попытаются атаковать правительственные войска Сирии.