USD   - 77.73
EUR   - 85.74
CNY   - 10.96
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Больше 10 тысяч человек посетили Магнитку по программе промышленного туризма

Проект «Стальной маршрут – экскурсии на ММК», действующий с октября 2018 года, предлагает четыре экскурсионные программы для детей и взрослых. Посетить ММК было возможно и до запуска «Стального маршрута». На комбинат часто приезжали коллеги и партнеры предприятия: покупатели металлопродукции, поставщики сырья и оборудования, сотрудники других металлургических компаний. Работали детские экскурсии – школьники Магнитогорска посещали градообразующее предприятие в рамках уроков по профессиональной ориентации.

Программа промышленного туризма, запущенная в 2018 году, систематизировала и усовершенствовала работу с гостями. Теперь каждый может подобрать экскурсию по вкусу: «У папы на работе» (детский автобусный маршрут), «В гости к металлургам» (обзорная экскурсия по цехам с посещением Музея ММК), «Укрощение огня» (посещение самых «жарких» мест ММК – крупнейшего в России доменного цеха и толстолистового стана горячей прокатки) и «Стальная эволюция» (путешествие по цехам с подробным обзором уникального оборудования). Любой из этих маршрутов познакомит гостей ММК с историей предприятия, даст оценить огромные масштабы производства и узнать много нового о металлургии.

Безопасность посетителей – безусловный приоритет для комбината, поэтому каждый из экскурсантов перед началом путешествия по предприятию не только надевает защитную каску, но и проходит инструктаж по технике безопасности. Гостям показывают специальный видеоролик, где наглядно и доступно рассказывают о том, что нужно и чего нельзя делать на предприятии. Ролик задуман и снят совместными усилиями сотрудников ММК и магнитогорской телекомпании «ТВ-ИН».

За год и несколько месяцев в рамках новой программы промышленного туризма ММК посетили более 10 тысяч человек. В октябре 2019 года успех Магнитогорского металлургического комбината был отмечен на Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Комбинат получил два диплома: первое место за лучший детский маршрут и второе место за лучший маршрут на действующее производство. ММК продолжит развивать промышленный туризм – в планах новые экскурсионные маршруты и разработка виртуальных экскурсий по предприятию, доступных из любой точки мира.