USD   - 64.37
EUR   - 70.93
CNY   - 91.08
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Бойцам Росгвардии выдадут нагрудный знак с персональным номером

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) обнародовала проект приказа директора Росгвардии, которым предполагается утвердить образец и описание нагрудного знака военнослужащего, или лица, проходящего службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющего специальное звание полиции.

Знак будет иметь персональный номер, по которому можно будет идентифицировать военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, а также военнослужащих, выполняющих задачи по охране важных государственных объектов, специальных грузов. Проект приказа размещен федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В описании знака отмечается, что нагрудный знак выполнен из алюминия в форме овала серебристого цвета размером 75х60 мм. На нем, в частности, накладка золотистого цвета в виде геральдического знака – эмблемы войск Росгвардии и накладки полукруглой формы серебристого цвета с кодом знака. Шрифт кода нагрудного знака вдавлен. Символы залиты эмалью крапового цвета. Код нагрудного знака представляет собой комбинацию из четырех цифр верхнего ряда и двух цифр нижнего ряда. Крепится нагрудный знак заколкой.