USD   - 73.37
EUR   - 88.97
CNY   - 11.35
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Брексит завершен: Британия окончательно вышла из ЕС


За час до Нового года, в полночь по среднеевропейскому времени Великобритания официально покинула Европейский союз, переходный период закончился, и в силу вступили новые правила экономических отношений между Лондоном и Брюсселем.
Соединенное Королевство официально вышло из ЕС 31 января 2020 года, через три с половиной года после референдума о Брексите. Однако на протяжении 11 месяцев все оставалось по-прежнему, пока велись переговоры о будущих экономических отношениях. Соглашение было достигнуто в последнюю минуту, накануне Рождества, 24 декабря. Британский парламент проголосовал за его утверждение через пять дней.

По новым правилам британские производители по-прежнему будут иметь беспошлинный доступ к внутреннему европейскому рынку, однако теперь им придется предъявлять на границе дополнительные таможенные документы.
До сих пор окончательно не урегулированны отношения с ЕС британского банковского сектора и сектора финансовых услуг, доходы от которых составляют львиную долю бюджета страны.

Соединенному Королевству также удалось достичь соглашения с Испанией о том, что ее граница с Гибралтаром останется открытой, хотя его еще придется формально внести с общее соглашение с ЕС.