USD   - 71.06
EUR   - 77.91
CNY   - 99.33
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Дожди вызвали наводнение на Верхней Волге

 В Ярославле вечером 10 мая уровень воды в Волге по балтийской системе составлял 86,25 м при норме 84 м, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Подъем уровня вызван дополнительными сбросами воды из Рыбинского водохранилища.

По данным Верхне-Волжского бассейнового управления Федерального агентства водных ресурсов, обильные дожди привели к резкому увеличению бокового притока воды в Рыбинское водохранилище, которое наполнилось до максимальной отметки. Для того, чтобы исключить переполнение водохранилища, было принято решение о дополнительных сбросах воды Рыбинской ГЭС.

Сбросы привели к увеличению уровня Волги. МЧС сообщает, что по данным мониторинга, уровень воды в Волге превысил отметку неблагоприятного гидрологического явления в Ярославле и Рыбинске.

В Ярославле произошло затопление Тверицкого пляжа и частичное подтопление спусков к воде на набережной Волги в районе речного вокзала. МЧС предупреждает, что возможны частичные затопления объектов, расположенных в пониженных частях поймы Волги.