USD   - 55.85
EUR   - 60.79
CNY   - 81.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Дональд Трамп считает Россию виновной обострения в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия виновата в обострении сирийской проблемы. В интервью Fox Business, фрагменты которого размещены на сайте телеканала, американский лидер сказал, что если бы Россия не поддерживала президента Сирии Башара Асада, то ситуация в стране была бы лучше.

«Если бы Россия не поддерживала это животное (президента Асада.— «Ъ»), то не было бы проблемы»,— отметил господин Трамп, добавив, что после ракетного удара США ситуация в Сирии должна улучшиться. При этом он подчеркнул, что не мог не отреагировать на химическую атаку в Сирии, жертвами которой стали более 80 человек.

Напомним, 4 апреля в сирийской провинции Идлиб предположительно было применено химическое оружие, жертвами чего стали более 80 человек. США обвинили власти Сирии в совершении химатаки, а Россию — в поддержке режима Башара Асада. 7 апреля ВС США нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат. Москва назвала удар «актом агрессии», приостановив действие подписанного с США меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии.