USD   - 65.99
EUR   - 74.90
CNY   - 94.99
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Два человека погибли в результате ливней на юге России

На Кубани сильнейшие ливни разрушили мосты и смывают дороги. Улицы Туапсе превратились в бурные реки, Сочи в блокаде: федеральная трасса разрушена, поезда стоят. Два человека погибли.

В центре Сочи уровень воды в горной реке Хоста после ночного ливня достиг критической отметки. Сильный порывистый ветер заваливает дороги упавшими ветками. Потоками воды размыло опору моста через реку Макопсе. Это участок федеральной трассы Джубга – Сочи. Движение по ней перекрыли. Подтоплены и железнодорожные пути. Пассажирам поездов и электричек пришлось ночевать в вагонах.

От наводнения страдает и Апшеронский район. В Хадыженске затоплены первые этажи домов. Из двух населенных пунктов эвакуировали детей и пенсионеров. К Татьяне Симонян спасатели пришли, когда дом уже был затоплен.

Пока люди находятся в пунктах временного размещения. Туда же, чтобы отдохнуть и согреться, приходят и те, кто всю ночь помогал спасателям. В Туапсе водный поток унес даже пожарную машину. Город первым принял удар стихии. Улицы затоплены. Мост в поселке Цыпка разрушен. Спасатели перешли на усиленный и круглосуточный режим работы.

«Для ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений привлечена группировка сил и средств ТП РСЧС общей численностью 781 человек личного состава и 207 единиц техники (16 плавсредств), в том числе от МЧС России – 318 человек и 73 единицы техники (10 плавсредств), в том числе АМГ Главного управления (100 человек. 25 ед. техники)», – доложил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Всего подтопленными на Кубани остаются почти две тысячи домов. В пункты временного размещения эвакуировано почти 500 человек. В Сочи объявлено штормовое предупреждение. Ливни и сильный ветер сохранятся в регионе ближайшие два дня. В регион вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев. Он будет лично курировать работы по ликвидации подтоплений.