USD   - 59.93
EUR   - 70.37
CNY   - 89.74
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Эпидемия холеры в Йемене

Самая масштабная за последние годы эпидемия холеры в Йемене происходит на фоне серьезнейшего гуманитарного кризиса. С таким заявлением выступили главы Детского фонда ООН, Всемирной продовольственной программы и Всемирной организации здравоохранения по завершении совместного визита в эту страну. Они призвали международное сообщество объединить усилия, чтобы помочь йеменцам.

За последние три месяца от эпидемии холеры умерли 1,9 тысяч человек, об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Антонио Гутерреша.

"За последние три месяца было зарегистрировано 400 тысяч подозрений на заболевание холерой и около 1900 случаев смерти, в то время, как страна находится на грани голода, более 60% населения не знают, когда и откуда прибудет их следующая еда", - говорится в докладе.

Кроме того, почти 2 миллиона детей остро недоедают, что делает их более восприимчивыми к холере.

Вспышка холеры стала неизбежной в охваченной голодом бедной арабской стране, где с сентября 2014 года идет гражданская война. Йемен поделен между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, и администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в Адене. Его правительство поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией.