USD   - 63.96
EUR   - 71.92
CNY   - 95.42
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Глава Республики Алтай объявил об отставке через Facebook после обвинений в коррупции

Губернатор Республики Алтай Александр Бердников, заявивший сегодня, 20 марта, о необходимости уйти в отставку «в связи с переходом на другую работу», подчеркнул, что уходит в отставку добровольно, сообщил ИА REGNUM.

В своем обращении, опубликованном в Facebook, он выразил благодарность президенту России «за возможность руководить столь длительный период таким замечательным и красивым регионом с хорошими и прекрасными людьми». Также глава Республики Алтай поблагодарил за поддержку на выборах в 2014 году избирателей.

«Всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона — это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил», — пояснил Александр Бердников.

Напомним, 14 марта 2019 года главу Республики Алтай Александра Бердникова обвинили в коррупции в присутствии вице-премьера Ольги Голодец и нескольких федеральных министров. Заявление сделал заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов на форуме в Сочи.

Топ-менеджер Сбербанка публично попросил Александра Бердникова «извиниться перед своими людьми за то, что он виноват со своей командой, что он не сделал элементарную работу, и в регионе был сорван туристический сезон».
Методы работы главы региона Кузнецов описал так: «Нам угрожают, присылают полицию, шантажируют».