USD   - 63.89
EUR   - 70.41
CNY   - 91.11
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Главу ФСИН отправили на пенсию


Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста. Указ подписал президент России Владимир Путин. Источник, близкий к уголовно-исполнительной системе, сообщил агентству ТАСС, что соответствующее решение было принято 30 сентября. В этот день Корниенко исполнилось 65 лет - это предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе для сотрудника в звании генерал-полковника внутренней службы.

Как сообщили источники РБК, основным кандидатом на должность нового главы ведомства является начальник управления "Л" ФСИН Вадим Баланин.

На должность директора ФСИН также претендуют заместители главы ведомства Анатолий Рудый и Валерий Максименко, а также Олег Плохой, статс-секретарь и заместитель главы Росгвардии.

Генерал Корниенко родился 30 сентября 1954 года в Карелии. В начале 2000-х годов занимал должность заместителя директора ФСО, затем 10 лет возглавлял Государственную фельдъегерскую службу России. В июне 2012 года Корниенко был назначен директором ФСИН.

Предыдущий глава ведомства Александр Реймер в 2015 году стал фигурантом дела о мошенничестве при закупке электронных браслетов для арестованных. В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил его к 8 годам лишения свободы с лишением звания генерал-полковника.