USD   - 58.93
EUR   - 68.66
CNY   - 87.08
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Global Hawk провел разведку в Донбассе

Тяжелый американский беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение дня курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, собирая разведывательные сведения, но не пересекал ее. Полет проходил на высоте приблизительно 15,5 тыс. метров.

В какие-то моменты, находясь над территорией Луганской области, он приближался к российской границе на расстояние приблизительно в 70-80 км. С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также приграничными областями России. Кроме того, он мог видеть и действия, предпринимаемые вооруженными силами Украины.

Американский беспилотник RQ-4A Global Hawk практически ежемесячно совершает разведывательные полеты в Донбассе. С января 2015 года американские стратегические беспилотники стали регулярно осуществлять разведывательные полеты в районе Черного моря, в том числе у побережья Крыма.