USD   - 55.85
EUR   - 60.79
CNY   - 81.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Госдума отказалась проводить расследование в отношении Дмитрия Медведева

Госдума отказалась организовывать проверку по данным расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева.

Инициаторами протокольного поручения о проверке были депутаты от КПРФ Николай Коломейцев, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков. Они предлагали поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и регистрирующих органах информацию и проверить факты о якобы противоправной деятельности благотворительных фондов и физических лиц, чтобы понять степень достоверности информации Алексея Навального.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»), комментируя предложение депутатов КПРФ, сообщил, что ему уже не раз приходилось иметь дела с материалами Алексея Навального. «Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и, уверен, сейчас ситуация такая же, — некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом»,— заявил он.

В начале марта ФБК опубликовал фильм, в котором утверждается, что господин Медведев владеет и управляет через социальные фонды несколькими дорогими объектами недвижимости, в числе которых называются резиденция в Плесе в Ивановской области, резиденция и агрофирма в поселке Мансурово в Курской области, резиденция на Рублевском шоссе в Подмосковье, виноградники в Краснодарском крае и Тоскане (Италия). Кроме того, к такой недвижимости ФБК относит дом приемов официальных гостей «Псехако» в Краснодарском крае и дом на набережной Невы в Санкт-Петербурге.

Накануне Дмитрий Медведев в ходе визита в Тамбовскую область впервые прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией, заявив, что нападки на правительство заказывают люди, у которых есть политические интересы, и назвал «чушью и какими-то бумажками» обвинения в свой адрес. По словам председателя правительства, за расследованием скрывается попытка «вытащить людей на улицу и добиться своих политических целей».