USD   - 59.14
EUR   - 69.47
CNY   - 89.34
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Госканалы не будут транслировать Олимпиаду в случае отстранения сборной РФ

Государственные телеканалы России не будут показывать Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане в случае отстранения национальной сборной. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-службе ВГТРК. Пока спортивные состязания планируется транслировать на «России 1».

Российский спортивный канал «Матч ТВ» пока не определился, как поступит в случае остранения сборной. Как заявил агентству PR-директор телеканала Леван Матуа, поскольку решения об участии российской команды еще не принято, оснований рассуждать на тему отказа от трансляции нет.

О том, что российские каналы могут отказаться от трансляции зимней Олимпиады, ранее сегодня сообщали «Ведомости». По информации издания, к ВГТРК может присоединиться «Первый канал». Источники газеты объясняли это прогнозируемыми низкими рейтингами телетрансляций в случае остутсвия на состязаниях сборной России.

Накануне совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) не стал восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Это решение может повлиять на участие спортсменов из России в состязаниях — хотя президент Международного олимпийского комитета Томас Бах не стал связывать резолюции WADA с возможностью выступления атлетов. Решение МОК о допуске российской команды будет принято на заседании исполкома организации 5 декабря.