USD   - 61.83
EUR   - 68.52
CNY   - 89.58
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Губернатор Иркутской области написал заявление об отставке


Президент Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко.  Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Левченко подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора глава государства назначил Игоря Кобзева.

Первый секретарь бурятского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев заявил РИА Новости, что коммунисты планируют вновь выдвинуть кандидатуру  Левченко на пост губернатора Иркутской области. Выборы пройдут в сентябре 2020 года.

Депутат Госдумы от Бурятии, Забайкалья и Приангарья Александр Якубовский назвал отставку Левченко закономерной. Он отметил, что губернатор не справился с ликвидацией последствий летнего паводка и природных пожаров, а также провалил работу по строительству нового аэропорта.

Сергея Левченко избрали губернатором Иркутской области в 2015 году. Он баллотировался от КПРФ и победил во втором туре, обойдя тогдашнего главу региона, кандидата от "Единой России" Сергея Ерощенко на 15 процентов голосов.

В последнее время Владимир Путин не раз критиковал работу администрации Иркутской области во главе с Левченко из-за плохой работы по устранению последствий паводка в Приангарье, от которого серьезнее всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск.