USD   - 65.53
EUR   - 75.92
CNY   - 94.71
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Губернатор Курской области Александр Михайлов ушел в отставку

Губернатор Курской области 67-летний Александр Михайлов подал в отставку. Об этом говорится в его заявлении на сайте администрации региона.

«Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя. Желаю ему успехов!» — говорится в заявлении.

10 октября 2018 года Михайлов подписал постановление о «дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий». Документ опубликован на сайте региональной администрации. По нему уходящему с поста главе области, если он занимал должность два и более сроков подряд, получил госнаграды и достиг пенсионного возраста, на три года предоставляется: возможность два раза в год ездить в Москву и обратно с женой на поезде или самолете; беспрепятственный вход в здание администрации области; внеочередной прием у действующего губернатора региона; осуществление расходов, связанных с погребением. Также на один год у него сохраняется пост охраны по месту постоянного проживания в Курской области.