USD   - 59.27
EUR   - 69.67
CNY   - 89.40
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Густой смог над Дели: жители в панике

Столицу Индии Дели окутал густой серый смог. По данным Всемирной организации здравоохранения, в некоторых районах города уровень загрязнения воздуха в 30 раз превышает допустимую норму.

Медицинская организация Индии (IMA) ввела в городе "режим чрезвычайной ситуации" и призвала власти страны сделать все возможное для улучшения экологии. IMA также рекомендовала отменить городской марафон, намеченный на 19 ноября 2017 года.

Власти столицы также распорядились о частичном закрытии городских школ в связи с опасно высоким уровнем загрязнения воздуха в городе. Согласно сообщению, младшие и средние школы города полностью отменили занятия, а занятия в старших школах проходят по сокращенному графику.

Власти индийской столицы сообщили, что если качество воздуха в городе продолжит ухудшаться, они ограничат в городе использование автотранспорта с бензиновыми и дизельными двигателями.

Уровень загрязнения воздуха традиционно наблюдается в Дели в зимний период, когда фермеры из соседних штатов Пенджаб и Харьяна сжигают солому, чтобы очистить поля к посевному сезону. Низкая скорость ветра, пыль со строек, сжигание мусора и использование фейерверков также способствуют повышению уровня загрязнения воздуха в Дели.

В 2014 году Всемирная организация здравоохранения признала Дели самой загрязненной столицей в мире.