USD   - 63.72
EUR   - 70.76
CNY   - 90.58
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Израиль нанес авиаудары по десяткам иранских целей в Сирии

Минувшей ночью ВВС ЦАХАЛа нанесли масштабный удар по десяткам сирийских и иранских военных целей на территории Сирии. Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: “В ответ на ракетный обстрел совершенный иранскими силами с сирийской территории, истребители ВВС ЦАХАЛа поразили десятки целей иранских Сил Аль-Кудс и вооруженных сил Сирии. Удары нанесены по ракетам “земля-воздух”, штаб-квартирам, складам вооружения и военным базам”.

Специфически, удары были нанесены по базам и штабам Силь Аль-Кудс в пригородах Дамаска. Сирийские ПВО открыли огонь по израильским самолетам. В ответ были уничтожены несколько батарей сирийских противовоздушных сил. Атакованы более двух десятков военных объектов, большей частью - объекты Сил Аль-Кудс, остальные - батареи сирийских ПВО.

Израиль намеренно не причинил ущерба батареям С-300, поскольку они находятся неподалеку от расположения российских солдат, сообщает газета Гаарец. Ущерб, причиненный другим объектам “носит ограниченный характер”. Атаки были произведены в 01:52 ночи с территории Голанских высот и из ливанского воздушного пространства.

Военные источники сообщают, что главным принципом атак Израиля в “экстраординарной кампании” против Сил Аль-Кудс и их командующего генерала Касема Сулеймани является нанесение ударов там, где их не ожидают и выведение врага из равновесия.