USD   - 65.53
EUR   - 75.92
CNY   - 94.71
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Железнодорожный пролет Крымского моста упал в воду

Как сообщил в четверг информационный центр проекта, инцидент произошел на морском участке строительства Крымского моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания пролета на опоры.

"Предполагается, что это произошло в результате технической неисправности одной из домкратных систем. Никто из строителей не пострадал", — говорится в пресс-релизе.

Опоры не повреждены, несущая способность конструкций не нарушена.

"Пролетное строение извлекут из акватории кранами, на его место будет установлено новое. По предварительным оценкам, на это понадобится 30-45 суток", — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время на участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его причины. Строительно-монтажные работы по проекту застрахованы.

Согласно сообщению информцентра, нештатная ситуация не повлияет на сроки реализации проекта в целом.

"По графику работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года — к весне пролеты на участке между косой и островом Тузла будут выполнены в полном объеме. Ввод железнодорожного моста в эксплуатацию — декабрь 2019 года", — сообщает информцентр.