USD   - 64.49
EUR   - 71.96
CNY   - 93.26
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Журналист Сергей Доренко умер из-за проблем с сердцем

Известный российский журналист Сергей Доренко 9 мая  умер в Москве во время поездки на своем любимом мотоцикле Triumph. В результате сердечного приступа он потерял сознание, не справился с управлением и упал на Николямской улице в  районе Земляного вала. Приехавшая скорая уже ничем не могла ему помочь.

Позднее, радиостанция "Говорит Москва" опубликовала результаты медицинского обследования Сергея Доренко. Из документов следует, что в 2016 году журналисту диагностировали аневризму восходящего отдела аорты и аортальную недостаточность. Генеральный директор радиостанции "Говорит Москва" Владимир Мамонтов, а также вдова Доренко Юлия заявили, что он знал о проблемах с сердцем. По словам жены покойного, журналист регулярно обследовался у врачей и принимал необходимые медикаменты.

Похороны Серегя Доренко были со скандалом отложены. Дочери журналиста от первого брака считают, что его отравили: они попросили провести повторную экспертизу тела, из-за чего запланированное на воскресенье прощание на Троекуровском кладбище перенесли.