USD   - 66.70
EUR   - 75.25
CNY   - 98.39
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Капитан арестованного Украиной судна "Норд" нашелся в Крыму

Капитан крымского судна "Норд" Владимир Горбенко, пропавший после того, как украинский суд отпустил его под залог, нашелся в Керчи. На Украине его обвиняют в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда/выезда из аннексированного Крыма.

Адвокаты и родственники Горбенко сообщили о его пропаже в конце января 2019 года. Они утверждали, что капитан, отпущенный под залог и на время следствия остановившийся у родственников в Мелитополе, перестал выходить на связь.
О том, что моряк находится в Крыму, в понедельник, 11 февраля, сообщили его мать и представитель компании-судовладельца. "Сын дома. Вернулся еще в субботу", - сказала Евгения Горбенко.

Как сообщил  спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, официально пересечь административную границу с Крымом Горбенко не мог.

"Официально он границу не пересекал, и официально ему пересечь границу было невозможно", - сказал Слободян. Он уточнил, что капитан не мог пересечь как административную границу с Крымом, так и границу с Россией, поскольку по его делу "было уголовное производство".