USD   - 64.49
EUR   - 71.96
CNY   - 93.26
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Ким и Путин не достигли конкретных договоренностей

 Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин не достигли конкретных договоренностей в ходе встречи во Владивостоке, сообщил в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Нет, конкретных не было договоренностей, кроме ряда вопросов, которые касаются двусторонней повестки дня, пожалуй. Я бы так сказал. А так, был очень полезный разговор, очень полезный: обсудили и ситуацию на Корейском полуострове, и перспективы развития ситуации", - сказал Ушаков.

Переговоры во Владивостоке стали первой встречей двух лидеров.

Ким сказал Путину, что мир и безопасность на Корейском полуострове зависят от Соединенных Штатов, предупредив о возможном новом витке напряженности, сообщили северокорейские СМИ.

Вторая встреча Кима и президента США Дональда Трампа во Вьетнаме в феврале завершилась провалом. Стороны не достигли прогресса на фоне требований Вашингтона об отказе КНДР от ядерной программы, а Пхеньяна - о снятии санкций.
Россия и Северная Корея договорились расширить сотрудничество в различных областях. Ким пригласил Путина посетить Северную Корею, и он принял приглашение, сообщило ЦТАК, не уточнив дату возможного визита.