USD   - 59.27
EUR   - 69.67
CNY   - 89.40
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Китайская CNPC заявила о выходе на рынок электроэнергии

По сообщению газеты «Чжэнцюань жибао» от 8 ноября, официально образована электроэнергетическая компания при Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).

Таким образом, CNPC официально заявила о «продаже электричества». Инсайдеры считают, что по сравнению с другими компаниями, реализующими электричество, электроэнергетическая компания CNPC обладает заметными преимуществами: кроме того, что она может закупать и сбывать электроэнергию в системе корпорацииCNPC, она также обладает самыми масштабными активами распределительной сети, в связи с этим, есть большое пространство для расширения деятельности.

На самом деле, до официального формирования электроэнергетическая компания CNPC уже начала осуществлять операции. 9 октября филиал электроэнергетической компании корпорации CNPC в Гуанси и нефтехимическая компания Гуанси подписали «Протокол о намерениях сотрудничества в сфере закупки электричества». Это первая сделка единой платформы по продаже электроэнергии корпорации CNPC с момента ее образования.