USD   - 63.89
EUR   - 70.41
CNY   - 91.11
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Китайский спецназ потренировался под Новосибирском

Легендой совместных учений Росгвардии и полицейского спецназа КНР стала борьба с международным терроризмом. Международные учения развернулись в Тогучинском районе Новосибирской области. Бойцы двух стран — России и Китая — выступают против условных террористов. Со стороны «наших» в учениях участвовали 90 человек: по 45 из каждой страны.

Группа «террористов» появилась в районе российско-китайской границы с задачей освободить из тюрьмы своих соратников, захватить железнодорожный вокзал и подорвать дамбу. Учения по такому сценарию состоялись с 12 по 18 октября в Тогучинском районе Новосибирской области на базе учебного центра «Горный».

Объединённая группа спецназа состоит из бойцов спецподразделения Росгвардии отряда спецназначения «Ермак» и народной вооружённой полиции Китая. Роль условных террористов досталась 25 бойцам томского специального отряда быстрого реагирования «Рысь».

Все бойцы использовали автоматы Калашникова 200-й серии, пистолеты Ярыгина и пулемёты Калашникова. Стреляли холостыми патронами и взрывали учебные гранаты. Когда подобные учения проходили на территории Китая, там все стреляли из китайского оружия.