USD   - 56.65
EUR   - 69.81
CNY   - 89.24
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Коррупционный скандал в Дагестане: обыски и отставки в правительстве

В Дагестане нескольких чиновников Правительства республики и силовиков, задержанных накануне сотрудниками МВД и ФСБ, обвиняют в создании ОПГ. В списке подозреваемых числятся врио глава республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также Шахабас Шахов, бывший министр образования.

Следователи Следственного комитета России заявили о причастности врио премьер-министра РД Абдусамада Гамидова и двух его заместителей – Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова – к хищению денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории республики.

Как сообщает источник, следствие намерено предъявить задержанным обвинение по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).

«При проведении следственных мероприятий следователями СКР во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые задержаны, по месту их жительства проведены обыски. В ходе обысков у Абдусамада Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта и ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы. В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом о заключении их под стражу», – заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.