USD   - 75.47
EUR   - 89.89
CNY   - 11.47
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Ксения Шойгу подала заявку на пост президента Федерации триатлона

«Главная моя задача — использовать опыт, полученный в организации спортивных мероприятий, для улучшения и развития триатлона на территории Российской Федерации», — уточнила дочь министра обороны РФ Шойгу в документе. Отчетно-выборная конференция состоится 5 декабря. По информации ТАСС, предыдущий президент Федерации триатлона Пётр Иванов заявлял, что не будет переизбираться, так как хочет занять ту же должность во Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ксения Шойгу — младшая дочь министра обороны России, уроженца Тувы Сергея Шойгу. Она была совладельцем ООО «Барвиха, 4» вместе со своей матерью Ириной и сыном спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем.

Именно с Ксенией Шойгу связано расследование Фонда борьбы с коррупцией, опубликованное в 2015 году. В нем утверждалось, что дочь министра обороны в 2009 году купила два участка общей стоимостью $ 9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе. В 2010—2012 годах их собственником стала Елена Антипина, которая, по данным ФБК, является сестрой матери Ксении Шойгу. Игорь Юртаев, возглавлявший отдел по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев», развитием которой занималась Ксения Шойгу, заявил, что данные о покупке участков за $ 9 млн не соответствуют действительности. В ноябре 2015 года, по данным ФБК, Росреестр изменил информацию о собственниках земли.

Кроме того, Ксения Шойгу — соучредитель ООО «Кэпитал Перформ». Летом 2018 года эта компания стала совладельцем ООО «Арциус», которое затем получило четыре государственных и муниципальных контракта, крупнейший из которых с ГУП «Мосгортрансом» на 111 млн за медицинские осмотры.