USD   - 67.18
EUR   - 76.72
CNY   - 98.05
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Курс турецкой лиры рухнул после введения санкций США

Курс турецкой лиры к доллару, подешевевший с начала года на 25%, вчера упал до рекордного исторического минимума, преодолев отметку 5,0. Причиной обвала национальной валюты Турции стали введенные США персональные санкции против двух министров правительства Турции

санкции введены против министров внутренних дел и юстиции Турции. Принадлежащие этим двум чиновникам активы, находящиеся в США, будут заморожены. Кроме того, они не смогут больше вести бизнес с американскими гражданами.

Вашингтон сообщил, что его действия являются реакцией на арест в Турции протестантского пастора Эндрю Брансона, являющегося гражданином США, обвиненного в шпионаже и террористической деятельности.

Президент Трамп уже пообещал Турции «большие санкции». Это первый в истории случай, когда США принимают санкционный пакет против страны-участника блока НАТО.

По данным агентства Bloomberg, Белый дом уже готовит список турецких компаний, против которых могут быть введены дополнительные ограничения. Если это произойдет, вполне вероятно, что курс доллара к турецкой лире продолжит рост, обновляя свои исторические максимумы.