USD   - 56.76
EUR   - 63.67
CNY   - 82.72
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Литва построит заграждение за €1,3 млн на границе с РФ

Литва потратит €1,335 млн на строительство забора протяженностью 44,6 км на границе с Российской Федерацией. Соответствующий договор был подписан с подрядчиком на проведение работ, сообщает Служба охраны государственной границы прибалтийской республики.

Средства, необходимые на строительство, выделяются из госбюджета страны. Заграждение должно быть возведено до конца 2017 года.

Заграждение появится на участке схождения границ Литвы, Польши и России около озера Виштитис (Виштынецкое озеро) и протянется по территории Шакяйского и Вилкавишкского районов до Немана. Литва приняла решение построить забор высотой 2 м из проволки с дополнительными средствами электронного контроля на сухопутном участке границы с Калининградской областью России.

Длина литовско-российской границы составляет 294,4 км. 253,7 км из них проходят по суше и внутренним водоемам. По Балтийскому морю проходит 22,2 км границы, а по Куршскому заливу — 18,5 км.

По мнению литовского ведомства, в результате постройки заграждения будет улучшена охрана госграницы страны и внешних границ ЕС.