USD   - 75.81
EUR   - 89.89
CNY   - 11.53
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Локдаун в Бурятии из-за коронавируса

Глава Бурятии Алексей Цыденов объявил о закрытии на две недели всех торговых центров и объектов общепита из-за пандемии коронавируса.

Цыденов записал видеообращение, где рассказал о ситуации с COVID-19 в республике и анонсировал новые ограничительные меры по борьбе с ним. С 16 ноября на две недели в регионе будут закрыты все торговые центры, объекты общепита, фитнес-клубы и бани. Глава Бурятии особо подчеркнул, что продления этих мер не будет.
 
«Ковид в республике и стране не отступает. Занятость коек 82,5% по республике, в Улан-Удэ — более 90%. Задействованы все ресурсы, но прирост больных не сокращается. В аптеках дефицит лекарственных средств. Медики работают из последних сил и сжав зубы.

Огромное им спасибо, — заявил Цыденов. — С 16 ноября на две недели приостанавливают работу все торговые центры, общепит, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны. Хочу отметить, что это временное ограничение, их продления не будет».
 
Пор данным Роспотребнадзора по Бурятии, в регионе установлен очередной рекорд по числу заразившихся коронавирусом. За сутки заболел 271 человек. Всего в регионе с начала пандемии зафиксировано 15 109 случаев заражения COVID-19. 287 пациентов скончались.