USD   - 65.99
EUR   - 74.90
CNY   - 94.99
Интернет-газета
выходит с 2001 года

МИД Украины увидел у Собчак политическую шизофрению

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин удивлен просьбой кандидата в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак о въезде в Крым через территорию Украины для ведения на полуострове предвыборной кампании.

"Меня все о Собчак и оккупированный Крым спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании нелегитимных выборов на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая", - написал министр в твиттере в среду.

Климкин также добавил, что для того, чтобы пообщаться с крымских татарами, необходимо приехать в Киев для встречи с представителями Меджлиса. Он напомнил, что Меджлис признан во всем мире и запрещен в российском Крыму.

Накануне Собчак сообщила, что обратилась в украинское посольство с просьбой разрешить ей посетить Крым. "Я уже направила письмо в посольство Украины, мы ждем ответа... Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно", - сказала Собчак в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, поедет ли она в Крым как кандидат в президенты РФ. "Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда", - добавила она.

Ранее Собчак заявила, что Крым с точки зрения международного права является украинским, его присоединение к России незаконно. По ее мнению, на полуострове необходимо провести новый референдум. Кандидат в президенты также отметила, что не будет вести агитацию в Крыму.