USD   - 75.47
EUR   - 89.89
CNY   - 11.47
Интернет-газета
выходит с 2001 года

ММК будет использовать в закупках облачную систему

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» работает над внедрением облачной системы закупок в режиме самообслуживания на базе сервиса Oracle Self Service Procurement Cloud. Этот сервис позволит уполномоченным сотрудникам компании заказывать необходимое оборудование через «облако», где будет храниться актуальная информация о доступности товаров от поставщиков.

В ПАО «ММК» рассчитывают, что применение облачных технологий повысит удобство работы пользователей за счет доступного интерфейса, стандартизации транзакций и снижения трудовых и административных затрат на закупки оборудования. При этом централизованный контроль за закупками со стороны предприятия сохранится – но пользователи получат новый, более современный и удобный инструментарий для работы с закупками.

«Это один из самых масштабных проектов по реализации Oracle Cloud Applications в российской промышленности», – сообщает ММК.

Проект будет осуществлен в рамках стратегической инициативы «Индустрия 4.0», предполагающей внедрение передовых цифровых технологий в работу Группы ММК на всех уровнях для повышения эффективности и конкурентоспособности Группы.