USD   - 63.89
EUR   - 70.41
CNY   - 91.11
Интернет-газета
выходит с 2001 года

ММК поставит более 660 тыс. тонн металлопродукции в адрес ТМК


Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) в январе-сентябре 2019 года поставит в адрес предприятий Трубной металлургической компании (ТМК) более 660 тысяч тонн, говорится в сообщении Магнитогорского металлургического комбината. По итогам 9 месяцев текущего года доля ММК в поставках плоского проката ТМК составит 83,4%.

В городе Волжский Волгоградской области состоялось очередное заседание координационного совета ММК и ТМК. Стороны обсудили итоги совместной работы и наметили перспективы дальнейшего сотрудничества.

На заседании координационного совета отметили, что трубная отрасль является одним из ключевых сегментов присутствия ММК на внутреннем рынке. На ее долю приходится более четверти всех российских продаж комбината. ММК удерживает позиции крупнейшего в России поставщика подката для производства сварных труб.

В первом полугодии 2019 года поставки металлопродукции ММК в адрес предприятий трубной отрасли увеличились на 28% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Совокупный объем поставок достиг 1,32 миллиона тонн, что составляет 31,4% от общего объема отгрузки на внутренний рынок. В числе потребителей продукции ММК - все ведущие предприятия трубной отрасли России.