USD   - 61.83
EUR   - 68.52
CNY   - 89.58
Интернет-газета
выходит с 2001 года

ММК продолжает снижать вредные выбросы в атмосферу

ООО «Огнеупор», входящее в Группу ПАО «ММК», запустило программу по техническому перевооружению своего предприятия. Внедрение рукавных фильтров в цехе шамотных изделий позволит снизить выбросы вредных частиц в воздух Магнитогорска.

В цехе шамотных изделий, где производят огнеупорную глину, ключевой компонент для тепловых агрегатов, применяемых ММК в сталеплавильных цехах: именно шамот позволяет огнеупорным изделиям выдерживать высокие температуры, повышая стойкость футеровки.

Одно из главных отделений шамотного цеха – отделение помола огнеупорной глины, где изготовляют 18 тысяч тонн продукции в год. Именно здесь решено начать техническое перевооружение цеха. В связи с использованием на предприятии устаревших циклонов мокрой очистки, в отделении активно выделялись твердые частицы, загрязняющие воздух. Но ввод в эксплуатацию в декабре 2019 года рукавных фильтров, по словам начальника цеха шамотных изделий Максима Фадеева, «позволит снизить запыленность на рабочих местах машинистов мельниц, просевщика порошков на механических ситах, и на 35 тонн в год снизить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух города Магнитогорска».
Техническое перевооружение ООО «Огнеупор» проходит в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух», согласно которому к 2024 году совокупный объем вредных выбросов в атмосферу должен снизиться на 20%.