USD   - 75.03
EUR   - 88.96
CNY   - 11.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

ММК реализует пилотный проект по внедрению интернета вещей

 ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», одна из крупнейших металлургических компаний России, внедряет систему мониторинга и анализа теплового состояния доменной печи №10 в доменном цехе своей основной площадки в Магнитогорске. Проект носит пилотный
характер и использует технологию интернета вещей. Эта технология подразумевает оснащение оборудования на производстве встроенными датчиками для считывания информации и взаимодействия друг с другом и внешней средой.

С помощью интернета вещей ММК намерен решить задачи, связанные с работой в условиях труднодоступности некоторого оборудования (узлов, агрегатов и т.д.) для диагностирования и наблюдения, снизить риски повреждения оборудования, а также затраты на прокладку коммуникаций. Кроме того, система, внедряемая на доменной печи №10 Магнитогорского металлургического комбината, позволит отслеживать температуру брони домны с помощью беспроводных датчиков температуры. В свою очередь, анализ теплового состояния доменной печи позволит более оперативно оценивать условия ее работы и реагировать на изменения температурного режима. Сейчас система проходит тестирование и, в случае, если ее работа будет признана успешной, планируется ее внедрение и на других доменных печах ПАО «ММК».