USD   - 73.37
EUR   - 88.97
CNY   - 11.35
Интернет-газета
выходит с 2001 года

ММК стал лауреатом премии "Казначей года"

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» было признано победителем конкурса «Казначей года – 2020» в номинации «Проект года в области совершенствования казначейской функции». Премия «Казначей года» считается одной из наиболее престижных в финансовом сообществе, ее вручают компаниям, добившимся выдающихся результатов в области управления и развития казначейской функции.

Победу в номинации Управлению финансовых ресурсов ММК принес проект по проведению двойной комбинации сделок факторинга и динамического дисконтирования на Платформе КПМГ.

Это первый подобный проект на российском финансовом рынке, как отметила начальник Управления финансовых ресурсов ПАО «ММК» Мария Никулина. «Использование такого инструмента делает более доступным получение раннего финансирования для поставщиков ММК, обеспечивая поддержание оптимального уровня оборотного капитала», – пояснила Никулина. Высокую оценку проекту ММК дал и экспертный совет организатора премии, состоящий из профессиональных финансистов, банкиров и бизнесменов.