USD   - 77.73
EUR   - 85.74
CNY   - 10.96
Интернет-газета
выходит с 2001 года

МВД Германии признало расстрел турок и курдов терактом

 МВД Германии считает терактом убийство девятерых человек, совершенное в среду вечером в двух кальянных в городе Ханау. Правоохранительные органы называют подозреваемого как "Тобиас Р" и отмечают, что у него были радикальные расистские взгляды.

В среду, 19 февраля, 43-летний Тобиас Р. застрелил девять человек в двух кальянных города Ханау, который находится в 20 километрах от Франкфурта-на-Майне. Стрелок целенаправленно избрал своей мишенью кальянные, где собираются курды, турки и другие приезжие, и, расстреляв несколько посетителей в одном месте, поехал на машине в другое, где также убил несколько человек. Среди его жертв - курды, имеющие немецкое гражданство, а также граждане Турции, Боснии, Румынии и Болгарии.

Полиция считает, что после этого экстремист отправился к себе домой, застрелил свою пожилую мать и после этого покончил с собой.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала расизм ядом, отравляющим общество, в то время как президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер посетил одну из церемоний поминовения убитых и заявил, что правительство "не запугать" экстремистскими вылазками.