USD   - 66.70
EUR   - 75.25
CNY   - 98.39
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Медведев уволил главу "Автодора"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым освободил Сергея Кельбаха от должности председателя правления государственной компании "Российские автомобильные дороги".

"Распоряжением, которое подписал премьер-министр Медведев, Кельбах Сергей Валентинович освобожден от должности председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" по его просьбе", - сообщили в пресс-службе правительства РФ. По неофициальной инофрмации, ответственный за дороги в России не справился со строительством ЦКАД в заявленные сроки. Кроме того, существенно выросла смета проекта.

На эту должность документом назначен Вячеслав Петушенко, отметили в пресс-службе.

Вячеслав Петушенко был назначен первым заместителем председателя правления "Автодора" по технической политике в августе 2018 года. До этого он возглавлял ФКУ "Центравтомагистраль" Росавтодора. В 2014-2015 гг. был советником главы агентства, с сентября 2014 года в течение года занимал пост заместителя министра транспорта Крыма, курировал строительство дорог. В структурах Росавтодора работал с марта 2006 года.