USD   - 56.41
EUR   - 69.07
CNY   - 88.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Минфин скупает валюту рекордными темпами

Минфин в январе 2018 года купит иностранной валюты на 257,1 миллиарда рублей на дополнительные нефтегазовые доходы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Порядок определения объема дополнительных (недополученных) нефтегазовых доходов федерального бюджета изменяется: в расчет объема покупки иностранной валюты в январе не включается отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов прошлого месяца от их оценки, уточняется в сообщении. С февраля 2018 года величина корректировки будет включаться Минфином в месячный объем покупки либо продажи валюты.

Операции по покупке валюты будут проводиться с 15 января по 6 февраля, ежедневный объем составит 15,1 миллиарда рублей, сообщил Минфин. Общий объем январских закупок составит 257,1 миллиарда рублей, он превышает декабрьский рекордный объем покупок, который равнялся 203,9 миллиарда рублей. Минфин закупает валюту на Московской бирже равномерно в течение торгового дня с помощью Банка России, приобретенные средства зачисляются на счета Федерального казначейства в ЦБ.