USD   - 57.51
EUR   - 67.89
CNY   - 86.88
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Москва и Эр-Рияд договорились о поставках С-400

Россия и Саудовская Аравия договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). Кроме того, Москва и Эр-Рияд подписали контракт об открытии производства автоматов Калашникова АК-103 в Саудовской Аравии. Глава МИД королевства Адель аль-Джубейр считает, что после подписания соглашений о военных закупках сотрудничество Москвы и Эр-Рияда будет укрепляться. Ранее «обеспокоенность» из-за сделки высказывали в Пентагоне.

Кроме того, Рособоронэкспорт и Саудовская военно-промышленная компания (SAMI) подписали контракт о локализации производства автоматов Калашникова.  «В ходе визита Короля Саудовской Аравии Сальмана ибн-Абдель Азиза в Российскую Федерацию АО «Рособоронэкспорт» и Саудовская военно-промышленная компания заключили контракт на общие условия организации в Королевстве Саудовская Аравия лицензионного производства автоматов АК-103 и патронов к нему», — отметили в ФСВТС.

Так же, по итогам визита между сторонам был достигнут ряд соглашений в экономической, политической и военно-технической сферах.