USD   - 66.24
EUR   - 75.71
CNY   - 95.81
Интернет-газета
выходит с 2001 года

NBC: Россия начала глушить радиосигналы беспилотников США в Сирии

Телекомпания NBC сообщила, что российские военные якобы научились заглушать сигналы американских беспилотников в Сирии. Об этом журналистам сообщили четыре чиновника. Они говорят, что скремблирование сигнала России серьезно повлияло на военные операции.

Четыре официальных лица США сообщили, что Россия начала глушить несколько небольших американских беспилотников несколько недель назад. Американская сторона заявляет, что это произошло после серии атак с применением химического оружия в Восточной Гуте в Сирии. Якобы Россия беспокоится, что американские военные ответят на эти атаки и поэтому начали глушить системы GPS беспилотных летательных аппаратов, работающих в этом районе.

По словам доктора Тодда Хамфриса, директора лаборатории Радионавигации Техасского университета в Остине, помехи, которые устраивают русские, означают блокирование или шифрование приема дроном сигнала со спутника GPS.
"GPS-приемники в большинстве дронов можно довольно легко блокировать", - отметил он.

Представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что американские военные поддерживают достаточные контрмеры и меры защиты для обеспечения безопасности пилотируемых и беспилотных самолетов. Но один чиновник подтвердил, что эта тактика оказывает оперативное воздействие на военные операции США в Сирии.