USD   - 56.65
EUR   - 69.81
CNY   - 89.24
Интернет-газета
выходит с 2001 года

На месте крушения Ан-148 найдены оба "черных ящика‍"

В Раменском районе Подмосковья нашли второй черный ящик разбившегося самолета Ан-148. Бортовой речевой самописец находится в "удовлетворительном состоянии". Взрыв на борту Ан-148 произошел уже после падения, заявили в СКР. Первый черный ящик нашли накануне вечером. Он оказался параметрическим. Состояние самописца также оценивается как удовлетворительное.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", следовавший из Москвы в Орск потерпел крушение в воскресенье через несколько минут после взлета из столичного аэропорта "Домодедово", на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В авиакомпании заявили, что перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен. При этом перевозчик временно приостановил эксплуатацию всех шести Ан-148 и выразил готовность сотрудничать со следствием.
Также сообщается, что 11 февраля Ан-148 выполнил несколько авиарейсов: Пенза-Москва, Москва-Саратов, Саратов-Москва и далее, уже с новым экипажем, вылетел из "Домодедово" в Орск. Экипаж рейса менялся в соответствии с планом полета.