USD   - 61.59
EUR   - 72.18
CNY   - 96.47
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Напавший на людей в Париже террорист родился в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил чеченское происхождение Хамзата Азимова, напавшего на людей в Париже в субботу, сотрудники правоохранительных органов республики опрашивают его родственников и знакомых.

Вооруженный ножом юноша в субботу напал с ножом на прохожих в Париже. Трагедия произошла в одном из самых популярных у туристов кварталов города недалеко от Опера Гарнье . В результате нападения один человек погиб, еще четверо получили ранения. Сотрудники полиции застрелили нападавшего. Полиция сообщила, что преступник являлся гражданином Франции, уроженцем России чеченского происхождения.

По информации французских СМИ, нападавшему было 20 лет, его звали Хамзат Азимов. Гражданство Франции он получил в 2010 году, учился в одном из университетов Страсбурга, до совершения нападения проживал в Париже с родителями.
"Хамзат Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России", — написал Рамзан Кадыров в своём Telegram.

При этом, по его словам, он не явился менять паспорт в 20 лет, так что его российский паспорт недействителен.
Азимов был известен спецслужбам Франции как сторонник радикальных исламистов. Ему был присвоен так называемый "статус S", который свидетельствует о том, что человек может представлять угрозу безопасности из-за радикальных взглядов.
Под наблюдением спецслужб Х.Азимов находился с 2016 года.