USD   - 58.93
EUR   - 68.66
CNY   - 87.08
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Немецкий концерн Siemens подал иск к дочке "Ростеха"

Представитель концерна Siemens рассказал о том, что компания подала иск в Мосгорсуд отношении компаний, которые могут быть причастны к поставкам нескольких турбин немецкого производителя в Крым в обход действующих санкций ЕС. В Арбитражном суде Москвы уже зарегистрирован иск к  инжиниринговой «дочке» «Ростеха», компании «Технопромэкспорт», ведущей строительство на полуострове двух ТЭЦ.

После скандала в западных СМИ представители Siemens, ссылаясь на неназванные источники, признали, что в Крым действительно могло попасть оборудование компании. Как минимум две из четырех газовых турбин, которые предназначались для проекта в Краснодарском крае, якобы в нарушение требований контракта и без ведома концерна были перенаправлены на полуостров. В Siemens инициировали проведение спецрасследования и потребовали вернуть турбины.
Ответчиками по иску значатся ОАО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт“".

В связи с шумихой в прессе «Технопромэкспорт» сообщал о том, что приобрел четыре комплекта газотурбинных установок на вторичном рынке, которые затем, по информации компании, прошли серьезную модернизацию на российских предприятиях.