USD   - 58.93
EUR   - 68.66
CNY   - 87.08
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Отставка главы ФБР США

Президент США Дональд Трамп отправил во вторник Джеймса Коми в отставку с поста директора Федерального бюро расследований (ФБР) США. Такое решение глава государства принял после получения рекомендаций министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна.

В минюсте посчитали, что Коми не может эффективно выполнять свои обязанности, в частности, из-за допущенных им ошибок в заключительной части расследования дела об использовании Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки в бытность госсекретарем США.

Об увольнении Коми стало известно во вторник из заявления пресс-службы Белого дома. В нем отмечалось, что глава государства принял решение, опираясь на мнение Сешнса и Розенстайна, также было приведено высказывание самого Трампа: "ФБР является одним из самых уважаемых институтов нашей страны, и сегодняшний день ознаменует новое начало для предмета гордости наших правоохранительных органов". В документе отмечается, что кандидатов на пост нового руководителя ведомства начнут подбирать незамедлительно.