USD   - 62.91
EUR   - 71.60
CNY   - 91.45
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Трамп рассказал об отъезде российских военных из Венесуэлы

Россия сообщила Соединенным Штатам о выводе своих военных специалистов из Венесуэлы. Об этом объявил президент США Дональд Трамп. При этом Москва ранее в понедельник отрицала факт сокращения своего контингента в Венесуэле.
"Россия проинформировала нас о том, что вывела большинство своих людей из Венесуэлы", - написал президент США в "Твиттере".

Ранее, газета Wall Street Journal со ссылкой на близкий к российскому правительству источник и на собеседника, близкого к минобороны России, сообщила, что число российских специалистов в Венесуэле сократилось с тысячи до нескольких десятков.

"Поскольку венесуэльцы не платят, зачем "Ростеху" оставаться там и оплачивать счета самостоятельно", - сказал изданию собеседник, близкий к военному ведомству. Он пояснил, что уже несколько месяцев Венесуэла не оплачивает услуги "Ростеха" по обслуживанию военной техники.

В МИДе России сообщение WSJ категорически отрицают. "Это очередная "новость", абсолютно не соответствующая действительности. Работа идет с соблюдением имеющихся обязательств, и ни о каких сокращениях речи нет", - прокомментировал РИА Новости сообщение газеты посол России в Венесуэле Владимир Заемский.