USD   - 63.24
EUR   - 73.72
CNY   - 97.37
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Путин: "Россия двигается от серой полосы к белой"

7 июня 2018 года Владимир Путин в 16-й раз отвечает на вопросы граждан страны. Однако нынешняя прямая линия проходит в режиме реального времени, но в измененном формате: в студии нет зрителей, а на связи с президентом — губернаторы и члены Правительства, которым глава государства может переадресовать вопросы в режиме конференции.

«Мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета,— сказал господин Путин.— Вышли на устойчивый рост экономики, хоть и скромный». Президент заявил, что доходы граждан растут, продолжительность жизни увеличивается. «Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!» — заявил Владимир Путин.

 С этих слов президент РФ начал свою прямую линию. По его словам, даже Арктика и Антарктика не бывают абсолютно белыми, там возможны вкрапления, серые оттенки. Рост экономики России в прошлом году составил 1,5%, сообщил глава государства.

Также Путин отметил структурные изменения в экономике в связи с ростом экспорта машин и оборудования и сельхозпродукции как позитивную тенденцию в экономике страны.

"Мы можем с полной уверенностью утверждать, что движемся в направлении этой белой зоны", — сказал российский лидер. 

В качестве доказательства движения в сторону белого цвета Путин привел в пример рост продолжительности жизни и доходов граждан.

"Заработные платы выросли на 1,9%, а реальные доходы населения — на 3,8%, — сказал президент. — Конечно, это не каждый человек на себе ощущает, но в целом это абсолютно объективная статистика, и это так оно и есть", — добавил он.