USD   - 65.99
EUR   - 74.90
CNY   - 94.99
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Путин нашел врио губернатора для Забайкалья

Президент РФ Владимир Путин назначил Александра Осипова врио губернатора Забайкалья. Указ о назначении Осипова опубликован на сайте Кремля 25 октября. Этим же документом, наконец, принята отставка Натальи Жданова.

А. Осипов родился 28 сентября 1969 года. Окончил Ростовский институт народного хозяйства по специальности «экономическая информатика и АСУ», а также Ставропольский госуниверситет и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. В 2009—2013 года был гендиректором ООО «Центр оценки и аудита», затем стал помощником министра РФ по развитию Дальнего Востока. В 2013-м стал первым замминистра.

 «Прошу вашей поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. Такие планы разработаны и уже реализуются в Дальневосточном федеральном округе. Если вы одобрите, мы такой план разработаем и представим на утверждение и, соответственно, на финансирование, — отметил чиновник. — И в целом просил бы вашей поддержки, содействия в распространении тех мер и инструментов поддержки, которые распространены сейчас на Дальнем Востоке и показали свою эффективность».

Губернатор-единоросс Наталья Жданова объявила об увольнении 11 октября. На протяжении двух недель Путин официально не принимал отставку и не назначал врио. Жданова избралась главой Забайкалья в 2016 году при поддержке «Единой России», до этого была спикером регионального заксобрания. Она попала в новую волну отставок губернаторов, которая началась 26 сентября. Своих постов лишились руководители Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморского края и Сахалинской области. 11 октября в отставку, помимо забайкальского губернатора, ушли главы Башкирии и Курской области.