USD   - 63.77
EUR   - 72.59
CNY   - 95.10
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД


Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения ДРСМД. Соответствующее решение было принято 2 февраля в качестве зеркального ответа на прекращение участия США в договоре. Тогда же Путин отметил, что Москва приступит к разработке ракет средней и меньшей дальности, так как Вашингтон уже заявил о намерении изготовить ранее запрещённое соглашением вооружение. В российском Минобороны сообщали, что на одном из американских предприятий ещё в 2017 году началась подготовка к его производству.

«Исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Соединёнными Штатами Америки своих обязательств по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединёнными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности», — говорится в указе.

При этом глава российского государства заявил, что размещать ранее запрещённые виды оружия в Европе или других регионах Россия будет только в качестве зеркальных мер, то есть в ответ на аналогичные действия США.