USD   - 61.77
EUR   - 75.79
CNY   - 97.98
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Роскомнадзор подал в суд на Telegram

Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram, говорится в сообщении ведомства. Юристы Telegram заявили, что пока не получали иск.

"Как только мы получим исковое заявление, то сможем сориентировать, сколько времени потребует его рассмотрение, а также определиться с содержанием защиты", — сказал адвокат Рамиль Ахметгалиев.

При этом защитники подчеркнули, что позиция компании остается прежней — Telegram считает требования ФСБ незаконными и "технически невыполнимыми".

Судебное решение о блокировке Telegram приведет к краху мессенджера в стране, считает советник президента по интернету Герман Клименко.

"Если суд вынесет решение о блокировке Telegram, то в этот же момент все чиновники мгновенно перестанут им пользоваться. Это огромный пласт пользователей, которые формируют репутацию сервису", — отметил он.
По словам Клименко, в случае возможной блокировки аудитория сервиса "сожмется и маргинализируется", а пользователи уйдут в другие месенджеры.