USD   - 56.65
EUR   - 69.81
CNY   - 89.24
Интернет-газета
выходит с 2001 года

Российские фигуристы стали медалистами Игр-2018

Команда олимпийских атлетов из России завоевала серебро олимпийского командного турнира по фигурному катанию в Пхёнчхане. В состав команды вошли дебютанты Олимпийских игр, исключением стал лишь дуэт танцоров Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, для которых эти Игры стали третьими в карьере. После Олимпиады-2018 спортсмены возьмут паузу в карьере на неопределенный срок. В одиночном мужском катании выступил Михаил Коляда, в женском одиночном - Евгения Медведева и Алина Загитова, в парном катании Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт, в танцах - Боброва и Соловьев.

Изначально в короткой программе планировали выступить Тарасова и Морозов, а к участию в произвольной готовились олимпийские чемпионы Сочи в этом виде Ксения Столбова и Федор Климов, но Столбова не получила приглашение от Международного олимпийского комитета на Олимпиаду. Поэтому в произвольной программе Тарасову и Морозова сменили Забияко и Энберт. На замену Медведевой на произвольный прокат вышла Загитова.

Первым на лед с короткой программой вышел одиночник Михаил Коляда, которому прокат откровенно не удался - не выполнив ни одного прыжкового элемента, дебютант Олимпиады стал лишь восьмым. Ситуацию спасли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые не дрогнули после неудачного начала и показали, пожалуй, лучший прокат короткой программы в этом сезоне. Команда заняла промежуточное третье место, поделив его со сборной Японии. Боброва и Соловьев стали третьими, принеся в копилку 8 очков и закрепив сборную на третьем месте.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева смогла в очередной раз побить свой собственный мировой рекорд в короткой программе - 81,6 балла. Фигуристка принесла команде 10 очков, с ее помощью сборная поднялась уже на вторую позицию командного турнира.

Первыми произвольную программу в командном турнире продемонстрировали спортивные пары. Наталья Забияко и Александр Энберт не подкачали - справились с прокатами и заняли третье место, удержав вторую позицию для сборной в общем зачете. Коляда, невзирая на волну критики, в произвольном прокате реабилитировался за неудачу и показал второй результат. После шести видов в командном зачете россияне остались вторыми с 48 баллами, первые - с 55 очками канадцы, на третьем месте - сборная США (44).